网大论坛

楼主: shi52

北京理工大女高材生:我是不婚主义,我最讨厌穷人还要去生孩子!

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 07:57
祖宗?祖宗活在什么年代,你活在什么年代?这么喜欢祖宗你活着干什么,祖宗都在土里埋着呢,想见祖宗应该 ...

没有祖宗哪里有你啊?

你从哪里来的?

对于祖先我们要崇敬,要从他们身上汲取力量,

难怪你这么精致的利己,你连祖先爹妈都不放在眼里了。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 07:54
我今天准备跟你一起把这个帖子砌到100楼,

哎吆吆,你有多大痛苦啊?比你的老祖宗还痛苦?

最后一句就错了,我爹妈生我的时候社会保障可比现在完善,我工作的时候的社会保障可也比现在这些年轻人面对的更完善。我爹妈生我的时候工作包分配、房价不到1万一平方米,我工作的时候996还没这么严重。这代年轻人面对的是极差的就业环境、压根没保障的劳动法和极高的房价,你怎么有脸说社会保障现在比以前完善?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:00
没有祖宗哪里有你啊?

你从哪里来的?

还汲取力量呢,从祖宗哪里能汲取什么力量可以改变极差的求职环境、极烂的就业环境、极高的房价和生活成本?你就只会说这种没有油盐不落地的大道理,从来不肯看看社会现实。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:01
最后一句就错了,我爹妈生我的时候社会保障可比现在完善,我工作的时候的社会保障可也比现在这些年轻人面 ...

看来你不年轻了啊,

没生孩子做丁克,现在不后悔?

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:03
还汲取力量呢,从祖宗哪里能汲取什么力量可以改变极差的求职环境、极烂的就业环境、极高的房价和生活成本 ...

祖辈们留下来的就没有精神力量吗?

你这种人这么看不起祖先,

所以我骂你没有教养都是轻的!

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:05
看来你不年轻了啊,

没生孩子做丁克,现在不后悔。

遇到你反驳不了的就开始转移话题,就是不肯直视它,还要对着年轻人来一句你就是把一点痛苦无限放大、你们真是矫情。你能不能要点脸?有什么好后悔的?我可没你那么封建和油腻。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:01
最后一句就错了,我爹妈生我的时候社会保障可比现在完善,我工作的时候的社会保障可也比现在这些年轻人面 ...

还口口声声说我老人家,

油腻、爹味,

大妈,不要装嫩了。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:06
祖辈们留下来的就没有精神力量吗?

你这种人这么看不起祖先,

你就喜欢讲点压根不落地的空话套话。是的呢,从祖宗汲取了精神力量呢,精神力量能改善年轻人面对的糟糕处境么?你是只会讲这种虚话是么?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:08
还口口声声说我老人家,

油腻、爹味,

不好意思,你随便找个年轻人来看看你说的这些话,我敢保证没人不会说你油腻。他们骂你只会比我更狠。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:07
遇到你反驳不了的就开始转移话题,就是不肯直视它,还要对着年轻人来一句你就是把一点痛苦无限放大、你们 ...

大妈,我都不想反驳你,还说我转移话题,

还口口声声说那个年代社会保障好,

那个年代社会保障不如现在,只不过胜在公平,大家都是物资匮乏,

原来你是生活的失意者,怀念的是那个年代的公平。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:10
大妈,我都不想反驳你,还说我转移话题,

还口口声声说那个年代社会保障好,

哈哈哈哈哈,反驳不了我说的现实,又开始臆想。原来工作包分配都不算好的社会保障呢,随便找个年轻人来都会想抽你。油腻大叔,第一,我是男的。第二,我过的好的很,南开本、欧洲博,香港工作,这个论坛又不是没人认识我。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:09
你就喜欢讲点压根不落地的空话套话。是的呢,从祖宗汲取了精神力量呢,精神力量能改善年轻人面对的糟糕处 ...

哪个年代哪代人没有经历过困难?你告诉我,

你向往的国家包分配、国家分房子的大锅饭年代已经结束,永远不会回来了,

你前面帖子中说的西方发达国家也没有大锅饭好吃,

我们要汲取一切力量努力奋斗,

大妈,我们要适应社会,否则就会被淘汰。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:10
不好意思,你随便找个年轻人来看看你说的这些话,我敢保证没人不会说你油腻。他们骂你只会比我更狠。 ...

什么叫随便,这个帖子里面赞同我的观点,反驳你的观点的人不少,

大妈,你都视而不见?

你只生活在自己的世界中吗?这难道不是典型的精致的利己主义者?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:16
哪个年代哪代人没有经历过困难?你告诉我,

你向往的国家包分配、国家分房子的大锅饭年代已经结束,永远 ...

又来了,你永远只会讲这种空话套话。年轻人已经在用自己的实际行动来反抗这个社会了,人家可不听你这套画饼。等年轻人都不生孩子了,阶级自然下沉,你这种就变为新底层了,到时候你再对自己来这套哪代人没经历过困难的屁话吧。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:13
哈哈哈哈哈,反驳不了我说的现实,又开始臆想。原来工作包分配都不算好的社会保障呢,随便找个年轻人来都 ...

大妈,失敬失敬,还随便找个年轻人,

你去第一页第二页看看,反驳你的年轻人不少,

生活在大锅饭年代,还幻想分配工作、国家给你发房子呢,白日做梦,

大妈,你醒醒。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:17
什么叫随便,这个帖子里面赞同我的观点,反驳你的观点的人不少,

大妈,你都视而不见?

赞同你观点的年纪都多大了?压根一个年轻人都没有。吃着时代发展的红利,还要高高在上地对着年轻人讲些爹味的油腻的规训,年轻人不抽你两耳光都是客气的。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:21

第一页第二页发言的压根就没有年轻人,实际上这个帖子里发言的都没有年轻人。你老人家还活在梦里呢。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:19
又来了,你永远只会讲这种空话套话。年轻人已经在用自己的实际行动来反抗这个社会了,人家可不听你这套画 ...

大妈,你对社会有序流动知道多少?

人家不生孩子,所以你也不生?不要给自己找借口,

谁说生出来将来就是社会底层?

大妈你这样的智商都能欧洲读博,现在的孩子就不能读博?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:21

想知道年轻人怎么想的,自己到B站、知乎看看去。尤其是B站,那里年轻人多。不要看大学在校的年轻人,要看毕业了找了工作的年轻人。你只要不说人家矫情就行了。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:21
赞同你观点的年纪都多大了?压根一个年轻人都没有。吃着时代发展的红利,还要高高在上地对着年轻人讲些爹 ...

你多大年纪?还好意思在我面前说年轻?

还压根一个年轻人都没有!

你哪里来的勇气在我面前说年轻?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:24
大妈,你对社会有序流动知道多少?

人家不生孩子,所以你也不生?不要给自己找借口,

你不如看看有几个年轻人打算生孩子?还有序流动呢,现在这个社会流动真的有序么?社会底层的人生出来的孩子极大概率依旧是社会底层,这是现在狭窄的上升通道决定的,打鸡血喝鸡汤改不了社会现实。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:22
第一页第二页发言的压根就没有年轻人,实际上这个帖子里发言的都没有年轻人。你老人家还活在梦里呢。 ...

谁说的,我认识的几个网友和版主都不大,

你生活在计划经济年代,还分配工作、分房子,

现在不装嫩了?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:26
你多大年纪?还好意思在我面前说年轻?

还压根一个年轻人都没有!

30,怎么了?这里发帖的本来就一个年轻人没有,怎么了?

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:24
想知道年轻人怎么想的,自己到B站、知乎看看去。尤其是B站,那里年轻人多。不要看大学在校的年轻人,要看 ...

不用去,我就是年轻人,

所以啊,大妈,你就是从B站、知乎了解年轻人?

那怎么可能不上当受骗,

还装嫩,说我老人家。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:27
谁说的,我认识的几个网友和版主都不大,

你生活在计划经济年代,还分配工作、分房子,

你觉得不大就不大吧,可笑。现在就业环境年年恶化,你们一帮子30多的还觉得自己年轻呢,可笑。今年的就业环境比21年都恶化不少,你不知道?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:29
不用去,我就是年轻人,

几岁啊还当自己年轻人?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-29 08:29
不用去,我就是年轻人,

你没让你去现实接触已经很客气,因为线下接触年轻人就你这发言是必然挨打的。

高级战友

奖励
USeen 发表于 2023-9-28 00:43
你也是这6亿人中的一员?

如果是,你赶紧回去赚钱,有这个闲工夫逛网大?

我是不是月收入1000和中国是不是有6亿人收入1000有关系吗?呵呵,看不出你还真能装逼

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:30
你没让你去现实接触已经很客气,因为线下接触年轻人就你这发言是必然挨打的。 ...

成年人的三观很难改变了。而且都是个人观点,批useen和批北理女生一样都没多大意义。现在掌握权力的不是五六十的高层就是四五十的中层,他们都吃到时代红利,要让他们和二三十岁的人共情基本不可能,没有共同的利益基础。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:27
你不如看看有几个年轻人打算生孩子?还有序流动呢,现在这个社会流动真的有序么?社会底层的人生出来的孩 ...

一年不是还有1000万人出生嘛,你急啥,

你不生,也不让别人生了?