网大论坛

楼主: shi52

北京理工大女高材生:我是不婚主义,我最讨厌穷人还要去生孩子!

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:27
30,怎么了?这里发帖的本来就一个年轻人没有,怎么了?

你30?前言不搭后语啊,

自己说出生在计划经济年代,大学包分配,分房子,

对不上啊。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:29
你觉得不大就不大吧,可笑。现在就业环境年年恶化,你们一帮子30多的还觉得自己年轻呢,可笑。今年的就业 ...

30多怎么了?

跟你这种躺平、懒惰、没有精气神的精致利己主义者比起来也是年轻的

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-29 08:30
几岁啊还当自己年轻人?

大妈,你自己老了,就不要说别人了。

高级战友

奖励
你没让你去现实接触已经很客气,因为线下接触年轻人就你这发言是必然挨打的。 ...

又是张口就来啊,老是武断、臆造,生活在臆想当中,

我难道生活在空气中?

我工作中带领的团队450多人,平均年龄26岁,

亏你还是南开的本科、欧洲的博士、在香港工作,你这样的顽固思想挨打的应该是你。

高级战友

奖励
定林 发表于 2023-9-29 18:47
成年人的三观很难改变了。而且都是个人观点,批useen和批北理女生一样都没多大意义。现在掌握权力的不是 ...

失意的人才以失意的眼光看待这个世界。

高级战友

奖励
我是小木南 发表于 2023-9-29 09:56
我是不是月收入1000和中国是不是有6亿人收入1000有关系吗?呵呵,看不出你还真能装逼 ...

精致的利己主义者总是说别人装逼,

回答我一句,你是不是6亿人中的一员?

如果是,赶紧回家赚钱,

如果不是,没有资格代替人家做决定,不让人家生孩子。

刚看到,你已经被禁言了,做任何时期都要守规则,不要嘴里不干不净的,素质不高,被拘留、关小黑屋是必然的。

高级战友

奖励
你没让你去现实接触已经很客气,因为线下接触年轻人就你这发言是必然挨打的。 ...

挨打的应该是你,太会装逼了,我来捋一捋:

第一,骂我老人家、骂我学历低、骂我是穷人、骂我养不起孩子,一个都不是事实、都是臆造、捏造;

第二,得知我国外拿到博士学位,又像变色龙一样骂我是既得利益者、吃了时代的红利、骂我是富人;变得好快,在你眼里只要跟你意见不一致,你随意按插罪名。

第三,把自己装逼成穷人的代表,说自己代替穷人说话,结果自己爆料是南开本科、欧洲的博士、现在香港工作。那我就要以子之矛攻子之盾,就问你一句,大妈你是不是既得利益者、大妈你有没有吃了时代的红利、大妈你是不是富人??回答我。

另外,辩论前言不搭后语,一点逻辑都没有,你在欧洲哪个国家拿到的博士学位?是真博士还是假博士?

第四,自己爆料自己生活在计划经济时代,大学毕业包分配、还分房子,少算算你也有50多了,还在这里装逼装嫩,说自己30。

第五,大妈你还说自己是男的,但我觉得你骂人的口气这么恶毒,不像是男的,铁定是个老娘们,所以我一直叫你大妈。

到底谁应该挨打啊?

高级战友

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:14

你这是典型社达言论。现在中国社会正在过顶,以后失意的人只会越来越多,如果不尽快建立基本的物质保障和人文关怀会有什么后果?这一点都看不明白,你就算有100个学位也是白读了。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:06
你30?前言不搭后语啊,

自己说出生在计划经济年代,大学包分配,分房子,

你老人家的语文真是稀烂,这几天都好几次证明你看不懂我说的话了。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:08
30多怎么了?

跟你这种躺平、懒惰、没有精气神的精致利己主义者比起来也是年轻的

30多压根就不是年轻人,就不要觍着脸来代表年轻人的看法。你能有今天吃的就是时代红利,你却把功劳全归为个人奋斗,真是可笑至极。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:29

第一,骂我老人家、骂我学历低、骂我是穷人、骂我养不起孩子 ...

你本来就是老人家啊,而且语文还稀烂,从头到尾除了复读空话套话就没有别的话了,你不会以为你这样是在辩论吧?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:29

第一,骂我老人家、骂我学历低、骂我是穷人、骂我养不起孩子 ...

和现在的年轻人比,我还确实就是吃了时代红利,怎么了?现在年轻人的就业环境、深造通道比我那个时候都要差的多,而且还在肉眼可见地烂下去。你对当代年轻人的处境压根就不了解,只会带着高高在上地姿态俯视他们,他们不打你打谁?可笑。

初出江湖

奖励
定林 发表于 2023-9-30 08:04
你这是典型社达言论。现在中国社会正在过顶,以后失意的人只会越来越多,如果不尽快建立基本的物质保障和 ...

他对于现在年轻人的困难处境根本就一点都不了解,还觉得自己很成功,并且意识不到自己所谓的成功是吃了时代的红利,对年轻人永远带着上位者的优越感。永远靠着自己的臆想来推测年轻人的处境,永远只会说假大空的套话,就是不愿意去看看真实的社会现实。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:14

现在的就业环境一年比一年差,多少人读完研究生却发现三年前本科毕业就能进的工作读完研却进不去,你居然还觉得自己30多还年轻,并试图拿你的经验去套当代年轻人的处境,可笑至极。明明不了解年轻人面对着什么,却始终要摆出一副高高在上地姿态去规训他们,真是可笑。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:11

我难道生活在空气中?

你本就是生活在空气里,靠自己的臆想来推断年轻人的处境,还自以为很成功,所以总是散发着油腻的中年人气息。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:11

我难道生活在空气中?

你就别再装你那两个博士、带着400多人的团队了,老人家。从你那稀烂的语文和逻辑已经能看出你的低学历了。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-9-30 05:05
一年不是还有1000万人出生嘛,你急啥,

你不生,也不让别人生了?

远不到1000万,今年的预期是500-700万,只会少不会多。你对于现实压根就不了解。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 09:00
他对于现在年轻人的困难处境根本就一点都不了解,还觉得自己很成功,并且意识不到自己所谓的成功是吃了时 ...

不是不了解只是不在乎。这种人在一路读书读上来的人里面不少,自以为自己所得到的都是该自己的。算了,不要试图靠文字改变成人的世界观。

高级战友

奖励
定林 发表于 2023-9-30 08:04
你这是典型社达言论。现在中国社会正在过顶,以后失意的人只会越来越多,如果不尽快建立基本的物质保障和 ...

你这是典型的社会崩溃论,

每个社会都有每个社会的问题,没有哪一个社会是完美的,

安全感来自于内心的自信、把自己变得强大,而不是其他,

年轻人穷一点没有关系,只要有精神、乐观面对生活,生活会有回报,

我最鄙视的就是穷还躺平、丧失理想,整天抱怨社会不公平,没出息,

我最喜欢的是肯尼迪的那句话:不要问国家、社会给了你什么,而要问你为国家、社会做了什么?!

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 08:53
你老人家的语文真是稀烂,这几天都好几次证明你看不懂我说的话了。

比你的臆想要好很多啊

你的话是看不懂,前言不搭后语后语,

一会说自己是穷人,

一会说自己是欧洲博士,

一会又说自己是既得利益者,

千变万化,随意变化身份。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 08:54
30多压根就不是年轻人,就不要觍着脸来代表年轻人的看法。你能有今天吃的就是时代红利,你却把功劳全归为 ...

是的,我30多压根就不是年轻人,

你50多就是正宗的年轻人。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 08:55
你本来就是老人家啊,而且语文还稀烂,从头到尾除了复读空话套话就没有别的话了,你不会以为你这样是在辩 ...

大妈,别装嫩了,

你在玷污南开的牌子啊,还南开本科、欧洲的博士呢,

你自己说说你到底是穷人还是富人啊?

穷人没有权力生孩子?

你这句话出口就要挨打,被打的鼻青脸肿。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 08:58
和现在的年轻人比,我还确实就是吃了时代红利,怎么了?现在年轻人的就业环境、深造通道比我那个时候都要 ...

自己承认自己是既得利益者了?

那你代表谁说话呢?你都50多了,大妈,你一个老既得利益者、老精致的利己主义者自以为了解现在的社会、了解现在的年轻人?

每个社会都不生完美的,都有自己的问题,都需要大家努力奋斗、不放弃、不气馁。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 09:08
你本就是生活在空气里,靠自己的臆想来推断年轻人的处境,还自以为很成功,所以总是散发着油腻的中年人气 ...

你在香港工作,你了解大陆?

50多岁的香港大妈,还好意思说了解年轻人,

香港街头放眼望去,都是垂垂老朽,

把自己打扮成年轻人,表面替年轻人说话,

实际上是在毒害年轻人,

让年轻人丧失斗志、像你一样躺平。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 09:09
你就别再装你那两个博士、带着400多人的团队了,老人家。从你那稀烂的语文和逻辑已经能看出你的低学历了 ...

我们发个毒誓吧,

我们俩谁学历低谁死全家,怎么样?

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 09:13
远不到1000万,今年的预期是500-700万,只会少不会多。你对于现实压根就不了解。 ...

数字哪里来的?

张口就来啊,今年还有三个月,香港大妈你未卜先知?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 01:54
你这是典型的社会崩溃论,

每个社会都有每个社会的问题,没有哪一个社会是完美的,

又在画饼,你永远不会正视社会现实,就只会画饼讲些空话套话,真是可笑至极。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 02:08
数字哪里来的?

张口就来啊,今年还有三个月,香港大妈你未卜先知?

你自己等着看吧,绝对不到1000万,我可以和你赌不到700万。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 02:05
你在香港工作,你了解大陆?

50多岁的香港大妈,还好意思说了解年轻人,

让年轻人丧失斗志的可不是我,而是社会现实。你一个30多岁的吃着时代红利,对年轻人的生活现状压根一点了解都没有。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 02:07
我们发个毒誓吧,

我们俩谁学历低谁死全家,怎么样?

你又破防了。好啊,我和你发毒誓呢,我们谁学历低谁死全家。我还可以和你发多一个毒誓,今年中国出生人口超过800万我死全家,不到1000万你死全家,怎么样?