网大论坛

楼主: shi52

北京理工大女高材生:我是不婚主义,我最讨厌穷人还要去生孩子!

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:37
我从来没有承认自己吃过社会的红利,

反而是大妈你,承认自己吃了红利,

哦,原来社会环境烂是不能骂的,原来吃过社会红利就不能批判烂的社会环境的。逆大天,新中国几个领导人哪个没吃封建社会的社会红利?M、Z,他们这都不是社会底层,也吃了封建社会的社会红利,所以他们革命是放下碗骂娘?离大谱。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 04:26
你永远只会都给年轻人画饼,永远只会复读奋斗啊积极啊这种大而空的套话,就是不肯看看年轻人面对的环境有 ...

我从来不给人画饼,

我自己就是这么走过来的,一路走来,靠的是努力和奋斗,

我爷爷是农民,一个大字不识,

看不惯的就是你这样的,

好吃懒做、躺平、还要鼓动社会,一点精神都没有,

偏偏还看不起有精神、有追求的人,

什么东西!

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:40
你好可笑啊,

设立两个标准打赌?你的标准是800万,

你就说敢不敢打吧。1000万是你说的出生人口,按你的标准设赌注很合理。赌800万也可以,再赌个2024年我也不怕。2023全年出生人口超过800万我死全家,低于800万你死全家,赌不赌?2024全年出生人口超过700万我死全家,低于700万你死全家,赌不赌?同时输者退出网大论坛,赌不赌?

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 04:28
穷人还确实没资格生孩子。你自己线下去问年轻人,穷人该不该生孩子,绝对支持我的多。是这个糟糕的社会环 ...

你终于承认了“穷人没有资格生孩子”,

你要是在大庭广众之下这么说话,

被揍得鼻青脸肿。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:43
我从来不给人画饼,

我自己就是这么走过来的,一路走来,靠的是努力和奋斗,

你这种人最大的问题就是不肯承认、也意识不到自己能有今天是吃了时代红利,过分夸大了自己努力奋斗的作用。把自己得到的都归于自己的奋斗,就是不提自己吃的红利。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 04:31
你30多,你当年面对的就业环境和现在压根就是两个概念,还觍着脸当自己年轻人呢。拿高校教职为例,18年博 ...

你只能猜测、臆想,

你知道我当年的就业?

放空炮谁不会?拼命强调社会的不足、不完美,

给自己找借口。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:44
你终于承认了“穷人没有资格生孩子”,

你要是在大庭广众之下这么说话,

你就线下去也问年轻人,他们大部分人观点绝对和我一致,穷人就是没资格生孩子。你要跟他们说不生孩子就是娇气是躺平,他们绝对揍你这个油腻的中年既得利益者。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 04:41
哦,原来社会环境烂是不能骂的,原来吃过社会红利就不能批判烂的社会环境的。逆大天,新中国几个领导人哪 ...

我说过不能骂了吗?

可以骂,但更多的是要改变自己、增强自己的能力来适应社会、改变社会

如果骂两句能改变社会,我们不要努力了,天天躺着骂就是了,

社会不会因为你骂它而变得你心中的样子。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:46
你只能猜测、臆想,

你知道我当年的就业?

你的年纪就决定了你面对的就业环境比现在好得多,只不过什么都归功于自己奋斗的你不会承认自己吃的时代红利的。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 04:43
你就说敢不敢打吧。1000万是你说的出生人口,按你的标准设赌注很合理。赌800万也可以,再赌个2024年我也 ...

赌,800万。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 04:45
你这种人最大的问题就是不肯承认、也意识不到自己能有今天是吃了时代红利,过分夸大了自己努力奋斗的作用 ...

我从来没有过于夸大自己的能力,你又在臆造、捏造,

我很渺小,但是我乐观、我积极、我在逐步适应社会、我在力所能及范围内改变社会,

大妈你呢,躺平、抱怨、诅咒,自己躺平也就算了,还要让别人跟你一样躺平、抱怨、诅咒。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:49
我说过不能骂了吗?

可以骂,但更多的是要改变自己、增强自己的能力来适应社会、改变社会

又是这种不落地的空话套话,才30来岁就这么油腻了。人家年轻人不生孩子就是在适应社会、改变社会,你却批判人家不生孩子是躺平。野生动物都知道环境恶劣就停止繁衍,年轻人不生孩子不就是在适应社会提供给他们的恶劣环境么?可笑。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:51

我很渺小,但是我乐观、我积极、我在逐步适应社会、 ...

是你真以为没夸大自己的能力罢了。这种乐观积极的鸡汤没用的,30多的人只会讲这种空话套话真是可悲。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:51

我很渺小,但是我乐观、我积极、我在逐步适应社会、 ...

啊对对对,不生孩子就是躺平呢。什么乐观什么积极都改不了年轻人面对的糟糕社会环境,是这个社会没给他们希望,而不生孩子就是他们的抗争。你老人家思想已经固化了,压根意识不到自己的错误。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 09:03
现在的就业环境一年比一年差,多少人读完研究生却发现三年前本科毕业就能进的工作读完研却进不去,你居然 ...

你就拿读完研找不到好工作来否定社会,见识就这么大?水平就这么高?

告诉你我的对策,我读完研,也发现这样的问题,继续考托福、国外读博,读完第一个再读第二个,

美国做完博士后再工作一段时间再回国,

只要是真才实学,能解决问题,肯定能找到工作,

一时的挫折有什么关系,就打到你啦?

自己没有坚韧的精神也就算了,还要影响别人、教育别人。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:56
你就拿读完研找不到好工作来否定社会,见识就这么大?水平就这么高?

告诉你我的对策,我读完研,也发现 ...

老人家,你总拿自己过时的经验来套现在。我就先问你两个问题吧:第一,你读完博几岁了?第二,读完第二个博几岁了?第三,你什么时候结的婚?

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-9-30 09:08
你本就是生活在空气里,靠自己的臆想来推断年轻人的处境,还自以为很成功,所以总是散发着油腻的中年人气 ...

你说来说去就是这么几句,油腻、中年、爹味,呵呵,

我一点不在乎,因为不是事实,

反观大妈你自己,50多了,快60了吧,也蹦跶不了几年了,

不生,估计现在也生不出来了,心态发生了变化,最好希望人人跟你一样不生,断子绝孙。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:56

告诉你我的对策,我读完研,也发现 ...

再问你个问题:你知道考托福的费用对多少人来说不是小钱么?又有多少人没钱出国你知道么?

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 04:58
老人家,你总拿自己过时的经验来套现在。我就先问你两个问题吧:第一,你读完博几岁了?第二,读完第二个 ...

你老是在问别人,要从自身找问题,

人活着社会上不能光考虑自己,自己消极一点没啥,

对社会还是要积极一点,给其他人留一点正能量。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 04:59
你说来说去就是这么几句,油腻、中年、爹味,呵呵,

我一点不在乎,因为不是事实,

你老人家的自我认知真是错的离谱。油腻、中年、爹味,全部都是对你的客观描述,只是你自己认识不到。第一,30多岁不是中年是什么?真以为自己年轻人啊?第二,你油腻不油腻、是不是爹味是你说了算的么?你把你发在这里的话到线下对着年轻人说一遍,看看他们觉不觉得你爹味。第三,你不是喜欢发毒誓么,我不到30岁你死全家,这个誓你敢发么?

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 05:02

又来了,永远是空话套话。就这,居然还觉得自己不油腻没爹味,你真是没救了。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 05:02

这么喜欢毒誓的人,怎么一到自己发毒誓就憋了?

高级战友

奖励
USeen 发表于 2023-10-1 01:54
你这是典型的社会崩溃论,

每个社会都有每个社会的问题,没有哪一个社会是完美的,

简直笑死。肯尼迪是美帝统治者,你是什么人?为人民服务是people's republic的立国之本,比你鹦鹉学舌的那句帝国总统pua高到不知哪里去了。

高级战友

奖励
定林 发表于 2023-10-1 20:47
简直笑死。肯尼迪是美帝统治者,你是什么人?为人民服务是people's republic的立国之本,比你鹦鹉学舌的 ...

你呀,鹦鹉学舌都不会,只会强调外因,

“外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。”(《毛泽东选集》第1卷,第277页),

形而上学否认事物的内部矛盾,把事物发展变化的原因完全归结为外因,陷入了“外因论”,

毛教员说的就是像你这样的形而上学的人,把一切都归因于社会,从不反省自己。

还说我是既得利益者,

我前面说了,我爷爷和奶奶都是农民,一个大字不识,

看过温铁军的《八次危机》了没?建国后历次经济危机都是从城市爆发,但都转嫁到农村,让农民承担了经济危机的后果,

别人过得好、发展得好,都是既得利益者,

看不到自身得问题、检视不了自身,

活在社会中,一点向上的精神都没有,行尸走肉。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-3 06:56

“外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。 ...

多读点书,自己吃的时代红利都不认了就别扯什么教员了,教员没你这么蠢的徒孙,他丢不起这人。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-3 06:56

“外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用。 ...

永远只会讲空话讲套话,还要觍着脸把教员拉出来,可笑可悲。

高级战友

奖励
PSL 发表于 2023-10-1 05:00
再问你个问题:你知道考托福的费用对多少人来说不是小钱么?又有多少人没钱出国你知道么? ...

我的乖乖,所以我说啊,一点小事在你面前都是困难、都是天大的阻力、都是借口,

活着社会中一点精神都没有,行尸走肉一般,

别人的发展得好都是既得利益者,我前面说了,我爷爷奶奶都是农民,一个大字不识,这要不要也打个赌?

居然舔着脸说我是既得利益者,好好去看看温铁军的《八次危机》,

再送你一句狄更斯的话:
It was the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us, we were all going direct to Heaven, we were all going direct the other way.

到底是最好还是最坏,我们都无法改变,这就是社会,能改变的只有我们自己:积极、努力。

初出江湖

奖励
USeen 发表于 2023-10-3 07:10
我的乖乖,所以我说啊,一点小事在你面前都是困难、都是天大的阻力、都是借口,

活着社会中一点精神都没 ...

你爷爷奶奶是不是农民和你吃没吃时代红利没有任何关系,这都不懂?把年轻人面对的困难说成一点小事更是无稽之谈,你这样的既得利益者是根本不会真的和年轻人共情的。

初出江湖

奖励

这么多天了,你总是不肯真的面对现实情况,只会扯鸡汤和假大空的套话。一个既得利益者把自己的得到的都归于个人奋斗,真是恬不知耻。你爷爷你奶奶是农民能改变你是既得利益者的事实么?有钱考托福有钱出国居然有脸强调爷爷奶奶是农民,可笑。

初出江湖

奖励

你所谓的年轻人当成困难的一点小事指比你就业时烂的多的就业环境、高的多的房价、生育成本和教育成本么?无法和年轻人共情就直说,别整你那油腻的中年人嘴脸。