网大论坛

楼主: whusolo

【和光同尘】武汉大学2024发展纪实(官网正式更新,2024年新增杰青8人))

高级战友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-6-30 21:559 N& B" L2 Y4 e/ p4 z( a
这么说吧,就算武大文科做到第一,理工医掉到末流了,武大也就末流了。就算赖以成名的文科社科全部掉到末流 ...

8 c. f8 e' J/ c! M1 C( M对头,我的意思也是这样

高级战友

奖励
本帖最后由 汉大 于 2024-6-30 21:59 编辑 7 w' u0 E* y8 G$ S) S. L2 P
yuehuzhazha 发表于 2024-6-30 21:430 `$ S% w/ s) }) a6 i' v
楼上几个吵来吵去的核心意思是啥:写个摘要总结就行了。我都看明白了,你们这些写论文不行啊。像武大中山华 ...
; ~$ C: A, F; ]! x
在武大这个级别的学校中,我没见哪个学校的学生像武大学生这样,大面积唱衰自己的学校,说武大这个数据不如这些学校,那个方面不如那些学校的。大家都在找自己的优势,武大的学生热衷于找自己的劣势,对自己的优势闭口不谈。南开的数据都难看成那个样子了,10届加起来就拿了3个国奖,院士都排到15名开外了,但是他们的学生还是各种找角度吹自己的学校,而且永远一副高人一等的感觉,我在网上就没看到过南开南大的学生说自己学校有哪不好的,在这点上我觉得武大学生远不如南开南大。* y3 m7 z$ S- F) ^9 k6 u

/ @0 }! Q9 i- R) k8 x5 R! S8 N" j* w武大学生失掉自信力了吗?

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 21:57
) I) l$ }4 M! I) U4 u1 G在武大这个级别的学校中,我没见哪个学校的学生像武大学生这样,大面积唱衰自己的学校,说武大这个数据不 ...

6 z, ?+ a2 K- f* _. R9 T' ^你们经常说小妞瞎吹给武大招黑,要跟他划清界限,但是小妞的种种言论,在南吹那里只能算基本操作,但是南吹把这种吹子封为战南哥了,抬得很高。那帮人吹起来就像入了某个宗教一样,深信不疑,可以说是虔诚。相反,如果内部有人黑南大,他们才会跟他划清界限。
' `9 Q3 j" [& C5 M" Z. f
# \7 P9 c" J  ~2 {小妞确实经常用夸大的语言吹武大,但是明眼人一看就知道是怎么回事,不会给武大造成什么损失,但是他能找到很多角度去宣传武大,这比大多数网友都强太多了。没事就在网上“反思”的校友,我劝你们还是少说话,真的是很多余。有什么想法直接向领导反映,没有渠道可以去抖音上找蹇宏,他可以接触到校领导,好的建议学校肯定会采纳,不采纳就是你的建议太幼稚太片面了,不能全面的考虑问题,学校不可能完全按照你的想法去发展。
3 M3 [! D1 L4 k% u! f8 H

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 21:57
: y1 \" ^, ~8 u) [, t  O/ P: K在武大这个级别的学校中,我没见哪个学校的学生像武大学生这样,大面积唱衰自己的学校,说武大这个数据不 ...
# x, x% F: O; |  J
因为武大目标是顶级一流。已经有的优势放心理就行了,更多的要补短板弱项这样才有紧迫感,其他学校进步很大。武汉大学进步慢了小了就是相对退步。

高级战友

奖励
& N' H5 u# x: Q. J$ d
wzbfuture 发表于 2024-6-30 22:03! \/ Z$ S. z( _  \/ E
因为武大目标是顶级一流。已经有的优势放心理就行了,更多的要补短板弱项这样才有紧迫感,其他学校进步很 ...
: Q$ ~% b# \/ L" i: r
怎么,靠网友在网上骂几句就能补齐短板了?要是可以的话,那我也跟你们一起骂。
, b8 j' x4 \' ]( C, M1 L+ r9 V: f3 U6 i% V( K
武大工科不顶尖是一天两天的事情吗?搞教育搞科研不是一蹴而就的事情,是一个漫长的过程,像你们这样急功近利,今天投入明天就想看到回报,那是怎么可能呢?
1 S; K& m: {7 n9 u8 p, p2 v
* q7 [% }' h* j4 i8 F3 k可以说网友看到的这些问题,武大领导应该都看到了,网友的这些观点并不值钱,我至今没看到网友提出什么很新颖且一般人想不到的观点。但是解决问题和发现问题的难度那不是一个数量级的,缺的不是提出和发现问题,缺的是解决问题的人,问题所有人都能看到。就比如申请大平台,说起来几个字而已,但是真的要做到,得有多难?我想请问哪个校领导会不重视这个?但是重视就能申请到吗?再说一个,说重视人才,这个连村口的大爷都能想到,副B级的校领导会不知道人才的重要性?但是武大很多校友以为这是窦发明的专利,其他校长都不注重青年人才引进。从这点看,这帮只会添乱的“反思者”也是相当幼稚。
  [! h* h/ L* f6 h$ C5 f; P# q

新手上路

奖励
你们别吵了,也没有人重视下我说的招生问题啊!!

新手上路

奖励
你们别吵了,重视下我说的招生问题啊!!

中级站友

奖励
汉大/whusolo你是个武测的硕士校友,你吹没人反对,但你吹不到点子上,你天天吹人文社科在这个年代没用,你应该找数据吹信息学科,吹计算机吹遥感测绘就是计算机,大家喷你是因为你的吹起到的都是反作用

中级站友

奖励
2 t/ K% E& t' V: i# F. e% ]/ z9 L! W' i7 x/ V. S6 T
我们在这骂学校是因为这里几乎没有高考生看,据我所知这个论坛是有武大的中层领导看的,在这里骂是为了让这些人看到。你之前预测武大第五轮学科评估,结果现在所有数据都抄你的,人家华科还有模糊空间,你全网到处乌鸦嘴,拉着南大比。

高级战友

奖励
麦克斯韦妖 发表于 2024-6-30 22:25
; Z4 }% \0 X- G汉大/whusolo你是个武测的硕士校友,你吹没人反对,但你吹不到点子上,你天天吹人文社科在这个年代没用,你 ...
6 {( N  u7 n  m
我不想跟你这个华科黑子扯,另外,whusolo跟我不是一个人,你判断力太差了。

高级战友

奖励
麦克斯韦妖 发表于 2024-6-30 22:28
% O/ u/ i4 I3 Q" ^- t我们在这骂学校是因为这里几乎没有高考生看,据我所知这个论坛是有武大的中层领导看的,在这里骂是为了让这 ...
1 g, y# ~7 i0 Z4 D# O; o
要用我的数据还好了。武大要是能达到我预测的那样,我就不骂窦了。窦是结结实实耽误了武大6年,五评结果就是他造下的孽。缓进则退说的就是窦时期的武大。

中级站友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 22:31
. |$ H0 m# B; X* @# r7 t我不想跟你这个华科黑子扯,另外,whusolo跟我不是一个人,你判断力太差了。 ...
) i  Z0 V% R$ O# n" \
你智商太低了,吹都不会吹,跟个猴子一样大家看你笑话,到处说自己是武大校友,近几年在网络上负面影响仅次于小妞,严重影响武大声誉。华科跟武大本来就是一荣俱荣一损俱损,良性竞争,华科很多人的家人都是武大的背景,反之亦然,轮不到你来黑。

高级战友

奖励
麦克斯韦妖 发表于 2024-6-30 22:351 z& D+ e' _4 I
你智商太低了,吹都不会吹,跟个猴子一样大家看你笑话,到处说自己是武大校友,近几年在网络上负面影响仅 ...
. E1 P" N6 Q9 R2 e+ c8 m  B
不如你会吹,说武大生物不如华科。反串黑子滚粗好吗?

中级站友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 22:33
3 r4 V! \+ w& \) O7 c要用我的数据还好了。武大要是能达到我预测的那样,我就不骂窦了。窦是结结实实耽误了武大6年,五评结果就 ...
$ b# V  T8 M6 G7 |, T& j& C; Y
窦确实不怎么样,武大需要工科院士校长,比如李晓红,张PW现在还有待观察,不懂你吹来吹去安的什么心

中级站友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 22:37% s. c2 ~' K; ^/ h- @# \
不如你会吹,说武大生物不如华科。反串黑子滚粗好吗?
1 x1 L6 B+ F" p/ V+ A# U2 }
在这个论坛要让领导有居安思危的意识,华科理科大发展是不争的事实,如果这样几年下去我不懂武大的核心竞争力在哪,最近几年湖北分数线拉开就是证明

未关注公众号会员1

奖励
理工医太重要了。现在搞的,武大基础理科比华科都不见得有多少优势,什么世道,怎么搞的?武大理科什么时候沦落到要跟华科比了?要是武大理科都全面不如华科了,就是两个档次的学校了。理工医的东西,都是扎扎实实的,吹不了的。话说,要是在自己的传统强项连个小兄弟华科都干不过,还敢称全国顶尖?

高级战友

奖励
麦克斯韦妖 发表于 2024-6-30 22:38; Y' q5 L/ b! p( X
窦确实不怎么样,武大需要工科院士校长,比如李晓红,张PW现在还有待观察,不懂你吹来吹去安的什么心 ...

. ~; d8 ^  s# |# O汉大跟贴主应该不是一个人,风格不一样...汉大让我有点想起胡锡进,想靠近啥观点,总能找到角度,没有生在文革年代真是可惜,这么喜欢找这个比找那个斗。
  M% p# Z* H/ I; M+ r$ |* A' c你吐槽窦也就算了,不知道吹张校长吹的这么起劲干啥? 我是没有发表过任何针对张校长有倾向性的言论,毕竟才干了一年多,确实要长远的看才知道。但是起码得有一些成绩你再吹吧,现在吹成这样? 拨乱反正都出来了,天降猛男?. R) P# P+ M. y! _' X
一看就是工科生读了几本人文历史的书,自我感觉太良好了点,别人都不如你看问题深刻和全面? 还是谦虚点好,至少认识的武大校友都比较内敛,也不知道是不是这些年鱼龙混杂了。不要太自恋,很多时候别人是懒得理你罢了。4 t/ A0 Y6 _+ z/ M. ^8 J% I
以后只针对本帖的论文统计发言了,没意思。

中级站友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-6-30 22:47
8 g( Y8 S- _- s( z6 P理工医太重要了。现在搞的,武大基础理科比华科都不见得有多少优势,什么世道,怎么搞的?武大理科什么时候 ...
- ?# f" o! Y5 B! l* j
武大基础理科第三轮最差全国第十,理论上应该至少贡献一个A+,三个A,结果现在要靠武测撑门面,没有武测,武大连南开这种衰校都不如

未关注公众号会员1

奖励
我说了一万次,搞钱高平台搞人,搞成了,就起飞。这是很浅显的。文科社科当然也很重要,但显然理工医的重要性更显著。尤其中国大背景下,抢钱抢人抢平台,这是绝对的优先事项,你搞到了,生源自然就起来了,搞不到,整个学校都要掉下去。看看南开,天大,甚至南大复旦,没有丝毫对兄弟院校的不敬。中科大就是典型的,只有理科,但老子就是有国家实验室和几个大科学装置,加上牛到天上去的物理,其他华四谁敢说比科大强?科大才巴掌大个学校。华科也是典型的正面案例,原本华科算老几,现在牛皮的很。

新手上路

奖励
qsxtydf 发表于 2024-6-30 22:48
5 `0 e  w- g0 H/ n/ e2 C+ |汉大跟贴主应该不是一个人,风格不一样...汉大让我有点想起胡锡进,想靠近啥观点,总能找到角度,没有生 ...

) E  K% U0 U/ |# \2 x  I+ J之前不是有校友早就扒出了汉大的底,他读的是武汉大学东湖学院,不是武大校友

中级站友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-6-30 22:56
  t. e5 {, O: ]$ Y5 P我说了一万次,搞钱高平台搞人,搞成了,就起飞。这是很浅显的。文科社科当然也很重要,但显然理工医的重要 ...
2 n9 W0 r+ l# z4 r% V
武大最近几年医学发展得不错,其实个人角度武大数理化计算机第五轮拿A应该问题不大,这几年总是感觉武大朝中无人的感觉,什么都抢不到,学科评估如果真是网上所传多少被黑了

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 17:467 v4 o3 |2 p1 X
CNS这个水平都能吹窦的话,那西湖和南科大的校长不是神的存在吗?他们学校才成立几年?武大多少年?他们 ...

5 f  ?5 u9 D6 d: y: F你这人好好卖鞋吧。还来回复我呢。水平低就算了,语气还冲。李国红的事情给我道歉了吗?不懂别乱bb。

高级战友

奖励
qsxtydf 发表于 2024-6-30 22:48
4 r# j$ }% W, j6 X% T2 H汉大跟贴主应该不是一个人,风格不一样...汉大让我有点想起胡锡进,想靠近啥观点,总能找到角度,没有生 ...
5 ]" ?+ x% i+ m7 W
窦啥事没干,做成那个样子,都有人吹,我吹吹张怎么了?更何况张才来一年多,已经做了点事了。提高博士毕业标准,以此来调控资源分配;裁撤了至少3个弱势学科,凝练学科方向,指挥科研大军向科研最前沿的领域进军(如脑科学);成立国内合作部,加强与国内各单位的合作;引进顶尖人才,如2名人社资深教授等;理清校内各种科研机构关系,提高博后待遇,平衡帽子和白身的待遇,恢复中法数学班,成立雷军班等等,这些你都没看到吗?你理解不了我为何吹张校,说他才来一年,但那些黑张的,把现在的各种问题都归咎于才来一年的张,岂不是更反智吗?; ]2 u) @7 Y7 L
; X& X2 V4 r! z5 p9 X
你说我说拨乱反正用词夸张,那你既然提到文革了,就以文革举例。经历文革之后,并不用做得多好,只要做得一般好,做正常的事情,就算拨乱反正了,因为前面实在是太乱了。我用拨乱反正,只是想表达我对窦的厌恶。
; x: x7 P3 }. s. S1 s0 s* d# @& |5 b. p# l- m
当然没有无缘无故的爱和恨,我也不会无缘无故吹张黑窦。我是建立在一些事实基础上得出的观点,也能举出一些事实来论证我的观点,这也是论点、论据、论证的基本原则。而不是你所谓的先有观点,再去找论据找角度。我跟他们俩没有任何利益相关,我为什么平白无故的先有观点去黑窦呢?窦也没得罪过我,我黑他完全是凭着我对他业绩的评判,对他所作所为所言的评判。

未关注公众号会员1

奖励
李窦搞了一堆研究院,全是国家重大战略需要的,并招了一批年轻人填坑,完全没问题。现在开始逐渐出效果了,你也知道理工医科不是一蹴而就?还喷窦?你知道李窦之前武大的理工医烂到什么程度吗?除了测绘遥感,水利之外,即使传统强项生物,也就舒红兵一个能打的。数学,物理,化学那叫一个惨不忍睹,医学历来不是强项。五评学科基本都是那时候的数据,你怪李窦?李窦执政也就十二年,刚刚出些成果,现在有暴涨的苗头,都是李窦埋下的种子。平文时间不长,还不到盖棺定论,但显然,要有所作为,搞钱搞人搞平台,依然是优先重中之重,这个无论谁来当校长都必须摆在第一位的,除非他想混日子。理工医不在五到十年内插入第一阵营,那至少二十年上不去。要做就做第一阵营的,天天留在个中九,分数线甚至掉到二三十名危险的,有个什么意思。

高级战友

奖励
8 |( \1 s( W, ~# o5 o
毛哥2046 发表于 2024-6-30 22:56! K+ s, O5 N9 Q* E  T8 @  b
我说了一万次,搞钱高平台搞人,搞成了,就起飞。这是很浅显的。文科社科当然也很重要,但显然理工医的重要 ...

9 ~5 \9 ?4 d& t6 M你本科为什么不去读清北,是你不想吗?还是不知道读清北好?9 p5 m! g2 b8 h" `3 e5 k6 U; o
你为什么不一年搞一个小目标?也是不想吗?还是不知道有钱的好处?
( g1 m$ a4 r& f你能看到的事情,是个人都能看到。但是为什么大家都做不到?
; {( e5 f, i8 I% f) b你得加油干啊,朝着那个方向努力,要足够重视,总有一天能一年一个小目标的。
; I1 }/ j* A" n0 o3 j- x& ^; ?

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:02
: z6 R1 D* I6 y7 L- |% w) r你这人好好卖鞋吧。还来回复我呢。水平低就算了,语气还冲。李国红的事情给我道歉了吗?不懂别乱bb。 ...

4 a" F; F# @6 `* h: ^不好意思,那些是复制其他帖子里面的内容。要论语气冲,我比少爷可差远了呀。我在这里给少爷赔罪道歉。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 23:09
9 M9 S: V# M4 j4 A% b1 O. I窦啥事没干,做成那个样子,都有人吹,我吹吹张怎么了?更何况张才来一年多,已经做了点事了。提高博士毕 ...
- u: d& a4 J4 c2 Y! m" h1 c
没有平白无故的恨?
: Z4 O3 ~( T9 N( W我当初预测一下李国红当院长。你到处发帖说我造谣。

高级战友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-6-30 23:12& Z# A3 I( e* _8 |
李窦搞了一堆研究院,全是国家重大战略需要的,并招了一批年轻人填坑,完全没问题。现在开始逐渐出效果了, ...

( {9 N9 }3 F3 R$ l% k李是李,窦是窦,不是一个量级的,别混为一谈

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:02# h+ a1 Y6 a, ^0 i* ]9 T8 @  V
你这人好好卖鞋吧。还来回复我呢。水平低就算了,语气还冲。李国红的事情给我道歉了吗?不懂别乱bb。 ...
8 J" M- l! a. m( e4 J
至于为什么回复你,是因为你在本帖不断鼓吹窦,简直是有点反智,有点看不下去了。

新手上路

奖励
中层领导能看到就太好了,希望把武大招办骂醒