网大论坛

楼主: whusolo

【和光同尘】武汉大学2024发展纪实(官网正式更新,2024年新增杰青8人))

赞助会员

奖励
: {: v8 d. {9 Q  a5 a
nancynancy_68 发表于 2024-6-30 20:28) h& K9 l) f% t% U0 P& G/ r4 _# G, m
赞同你,真正的武大校友,不会脑子抽了碰瓷南大的,不是做小伏低,是认识到事实是差距很大, ...
% b4 t0 v, Q3 A5 c% h, [# C& R
还真正的武大校友,你就可以代表真正的校友?说几句南大不如武大的地方就脑子抽了?说这种话的人才是脑子抽了吧!南大是你什么人这么神圣不可侵犯呀,还说自己是武大文科门面专业,真正能称得上武大文科门面专业的基本都是大于等于南大的吧,你这一句碰瓷对得起你们专业老师学生几代人的努力吗?你只能代表你自己,其他人谁都代表不了,还妄言什么真正校友虚假校友,跪的太久了吧

高级战友

奖励
arao 发表于 2024-7-1 00:36+ r# j& q! J; Z& I2 P0 R
我南开怎么衰了?四大理科“数理化生”,2A+,2A,数学3院士,2候选人,杰青10+,杰青排队10多人。。就连 ...
' @. ]' E4 l- r% w5 u
统计得同口径吧。你这是杰青统计?怎么武大少一年的人呢。

中级站友

奖励
平行志愿下武大招的本科学生确实是跪久了

中级站友

奖励
Annebel 发表于 2024-7-1 01:45% g" `0 a& x" j- ?
平行志愿下武大招的本科学生确实是跪久了
, k7 H: R0 T+ b) ?, e! z# l
武大本来就不比华五差,未来也要往这个方向走

初出江湖

奖励
楼上某些人消停消停吧,统计贴下就不该长篇大论,况且还拉踩他校。敢情是来卧底的黑子?

高级战友

奖励
有些人啊,自称“武大校友”,自己没什么出息,就怪罪在武大头上,自己跪舔其它学校,还强迫真正的武大校友跪舔

未关注公众号会员1

奖励
okwzhtt 发表于 2024-7-1 09:30
: V+ I: W: W# Y: N  r4 O有些人啊,自称“武大校友”,自己没什么出息,就怪罪在武大头上,自己跪舔其它学校,还强迫真正的武大校友 ...
( Q( ]* {2 `! Y  S. b. H5 x" z
批评武大的不足,就叫做跪舔他校?你从哪里得来的神论?你心理承受能力那么差?你脑子是不是被驴给踢过的?

高级战友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-7-1 09:36
7 X  w9 A: E1 v3 G批评武大的不足,就叫做跪舔他校?你从哪里得来的神论?你心理承受能力那么差?你脑子是不是被驴给踢过的 ...

7 S6 b% s8 n3 a0 Q这就对号入座上了?把你毕业证发上来看看,看武大是不是真培养出了你这样的软骨头,还是冒牌引战的

未关注公众号会员1

奖励
okwzhtt 发表于 2024-7-1 09:37. h/ B0 B3 P$ G. p
这就对号入座上了?把你毕业证发上来看看,看武大是不是真培养出了你这样的软骨头,还是冒牌引战的 ...
4 [9 b+ d2 b" Q9 h" E) l% `2 `
信口就给人盖帽子,你是文科出身的吧?果然有革命斗士的气势。

高级战友

奖励
物理学院公众号上的文章有一些信息,发链接好像就被审核...1 C# \1 e" T: v7 T5 J2 Y
招生季 | 筑梦物理殿堂,引领未来科技

未关注公众号会员1

奖励
okwzhtt 发表于 2024-7-1 09:37
2 K- h6 |1 S' a: C; h这就对号入座上了?把你毕业证发上来看看,看武大是不是真培养出了你这样的软骨头,还是冒牌引战的 ...

6 L7 m) u6 c8 F  q4 J把你毕业证发来看看,武大什么时候培养出你这种奇葩。别是冒牌货,天天引战的。

高级战友

奖励
本帖最后由 我的先人啊 于 2024-7-1 09:58 编辑 ( Z  O+ b0 G3 p. l; B( R5 r* f: N

+ i+ \- G* i# S( V$ I( B有些人不要太看低武大。南开,人大,科大这种学校某些学科再好,但是学科不齐全,各方面排名也不会占优,综合排名比武大低有什么问题吗? 所以这些学校也都在努力补齐学科啊,人大不是一直在搞数理化信息学科吗,南开不是搞新工科了吗,科大不是一直在搞医学吗。搞得好像人大,科大就说不得他们不好一样,难道人大的理科很好吗?还不是稀烂。科大的医学顶尖吗?
& M( d- ~( D% n* D4 ]8 u  Y$ N/ M
: l  [2 {8 ]+ u武大是综合性大学,文理工医齐全,对标的是浙大这种规模和级别的吧。除非武大自己决定不发展某些学科了,要不然目前的学科规模在这里,就是少数几个文理工医齐全的综合性大学啊,既然是文理工医齐全,又像做到顶尖,那肯定每个学科都要发展要重视的,所以才有人觉得大平台不够啊,说到底,还是大家对武大的要求是很高的,如果武大文理工医的发展都能达到大家的要求,那绝对不比华五里面的某几所差。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-7-1 00:44
+ P1 }9 |3 h" Q# O7 `/ A看看人家这吹子的专业程度,各种自制的表格,各种来源不明的数据,各种找角度对比,可以拿出各种自己的优 ...
& L2 ]2 \" i; n3 u
第四轮压抑太久,难免比较敏感。当然现在武大跟他们已经没有可比性,武大还是多对比南大,争取国际排名超过之,顺便治治某些人的软骨头

中级站友

奖励
qsxtydf 发表于 2024-7-1 09:44
1 W3 y# s- j9 |7 i6 C物理学院公众号上的文章有一些信息,发链接好像就被审核..." T* ~& D2 D8 t* T/ c- z
招生季 | 筑梦物理殿堂,引领未来科技 ...

. \& O/ D9 w8 P$ Z" ?$ \$ H. Y2 D官宣了物理第五轮A-

高级战友

奖励
whusolo 发表于 2024-7-1 09:578 t  S. a9 f2 x$ v6 Q+ }1 Q4 S
官宣了物理第五轮A-
  t/ s& I6 F; l3 d
说实话,A-是个不怎么理想的成绩吧

新手上路

奖励
suibjsm 发表于 2024-6-28 18:06/ Z3 U4 x& C( k
刘正猷,叶莉萍一篇prl

6 S! w* a' b2 O' O. E2 z: @这篇文章还没更新吗,5篇pro了?

中级站友

奖励
我的先人啊 发表于 2024-7-1 09:59' Q" M* V4 D* ]. f3 v1 E5 N  |# G; d
说实话,A-是个不怎么理想的成绩吧
/ O4 U) K5 N- |$ {* k9 U0 l
的确不理想

新手上路

奖励
arao 发表于 2024-7-1 00:36
7 r2 B: D  w. ?4 }' S4 h( i0 t我南开怎么衰了?四大理科“数理化生”,2A+,2A,数学3院士,2候选人,杰青10+,杰青排队10多人。。就连 ...

# j4 Z% m  ]4 t1 [, G开吹差不多得了,计算机也吹起来了?天天吹cmm视觉好,CVPR2024中了有武大一半吗?

高级战友

奖励
jncztd 发表于 2024-7-1 12:49
$ t- o  c, }2 U3 E" e$ |开吹差不多得了,计算机也吹起来了?天天吹cmm视觉好,CVPR2024中了有武大一半吗? ...

* C, ~: I0 O; D$ ~1 s4 U, g连杰青排队人都能吹呢,我还第一次听到说杰青排队人数的。
4 P, f8 J! V# J! r. U建议不要和X吹纠缠,不是一个level的学校, 别人和你比的目的就是要强行把自己抬到和你一个档次的,你认真的和他们比就输了。

高级战友

奖励
武汉大学凤凰人才创新创业论坛会议通知
1 J- D1 D9 G9 y1 n工研院网站上的消息,这是各个二级单位各自为战了?

高级战友

奖励
楼主请更新论文

新手上路

奖励
有无人知道今年杰青结果?网大爆料贴说华武都是10人左右?

新手上路

奖励
南大圈地盖楼如火如荼,南大新书记太给力了。九月份华科军山就启用了,我们的新校区进展如何了?张校经常省外跑、贵州跑、新疆跑、非洲跑,却没有一条拜访省里市里的新闻,实在奇怪

高级战友

奖励
nancynancy_68 发表于 2024-7-2 21:274 w0 _6 N! Q6 m- f
南大圈地盖楼如火如荼,南大新书记太给力了。九月份华科军山就启用了,我们的新校区进展如何了?张校经常省 ...
) I; q' ~' ?: k1 m% f8 H* y1 T. S
也许人家忙着和东南黄争北大校长的位置暗暗发力

高级战友

奖励
wzbfuture 发表于 2024-7-2 21:37
" m. T4 j! S$ i/ W+ r- g也许人家忙着和东南黄争北大校长的位置暗暗发力
) }+ ]* X- C5 n& X% e7 U& o
黄如你别说,人家在东南干的也还可以。平文校长想要争的话,那也得做出成绩啊

高级战友

奖励
我的先人啊 发表于 2024-7-2 22:31
5 [! s! {$ W$ Q8 i. _% f9 L黄如你别说,人家在东南干的也还可以。平文校长想要争的话,那也得做出成绩啊 ...
5 q$ h* K3 {1 {3 ]+ z% |$ S
成绩无所谓,不犯错更有利

新手上路

奖励
wzbfuture 发表于 2024-7-2 21:37
, F8 X$ J( F. Q, h) D. Z! V- g也许人家忙着和东南黄争北大校长的位置暗暗发力

8 D: L! R3 E* D北大校长都是土著北大人(北本),黄怎么接班?目前流落在外的北本校长只有中山高松和张,高松已满60,我看zpw超大概率接班。论坛里那些认为zpw在湖北养老的基本是做梦

高级战友

奖励
nancynancy_68 发表于 2024-7-2 23:145 z- T* }* ?) \) F9 X
北大校长都是土著北大人(北本),黄怎么接班?目前流落在外的北本校长只有中山高松和张,高松已满60,我 ...

, k( s& \4 H- ^* {. {+ R! K+ a就怕这,想着回北京接班不会在武大放开手脚干

高级战友

奖励
nancynancy_68 发表于 2024-7-2 23:14" o! U+ ~& Z9 P, o3 M: q
北大校长都是土著北大人(北本),黄怎么接班?目前流落在外的北本校长只有中山高松和张,高松已满60,我 ...
8 K1 @# e1 j* ?6 S) H
更加不会从北大挖人得罪北大