网大论坛

楼主: whusolo

【和光同尘】武汉大学2024发展纪实(官网正式更新,2024年新增杰青8人))

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:184 w" Q& Y2 X' _. y" k6 D
没有平白无故的恨?2 S3 I! e! b& L' C
我当初预测一下李国红当院长。你到处发帖说我造谣。 ...

& m8 v- q: I: n3 ^这就好比你现在斩金截铁的说,马上要打三战,然后没有任何官方消息来源,或者消息来源是听你二舅妈说的,你就深信不移到处传播,我当然认为你是造谣传谣啊。但是有没有可能瞎猫碰到死耗子,下半年或者明年真的三战了?当然有可能。那到时候被你碰到了,你又说你未卜先知,那当然可以,算命的很多都是这个套路。但是在我看来,这种没有官方的消息,就是谣言。因为有时候对有时候错,跟算命一样,那就没什么好传播的,我也不会传播这样的消息。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 23:19) \3 n5 m: a  W& ^4 a# q3 l& G
李是李,窦是窦,不是一个量级的,别混为一谈
5 |/ y3 S/ ~. g+ _5 T
你追着窦校不放,是因为窦校提高青椒留校要求,损害了与你相关的亲朋好友的利益。在百度贴吧你就一直针对窦。我们作为校友完全支持窦校提高青椒留校要求

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:18; _' W+ ]& X6 b  R& I7 ?( G
没有平白无故的恨?
. i! w& p3 P  I! e4 k6 s我当初预测一下李国红当院长。你到处发帖说我造谣。 ...
  |0 e  Q4 V- `: l: ]% q
而且是你一直在咬我吧?怎么说得你还委屈上了?我就说了句华农殷的文章不错,可以当院长培养,你就到处斩金截铁的说我不是武大的,武大没有水平这么低的。怎么,武大所有人得懂结构生物学才能发毕业证吗?你没有你不懂的领域吗?我说个我们专业领域的,你是不是也很无知?那你的武大学籍是不是也要被开除?
2 T4 P# n4 y% [6 E2 x到处说我不是武大的,说得很肯定,调子起得太高了,但论据都是一些子虚乌有主观臆断的东西,后来辩不过,惨遭打脸,就对我怀恨在心。
) G: Q1 \3 H3 d, z9 g3 W; N  C其实没必要,我哪会在意那种小事情,你说我是哪的就是哪的,过去了就过去了,你说是吧少爷。

高级战友

奖励
7 ~7 T. O" c3 O9 C8 v
汉大 发表于 2024-6-30 23:19
7 r: P& p& `+ b1 V( n李是李,窦是窦,不是一个量级的,别混为一谈

8 G, T3 U% R( Q1 F, J- k5 V& g$ j提高博士后的留校标准,全国顶尖高校都是这样做的,武大只是跟进而已,有什么错?另外武汉大学重点引进有帽子的人才,这些帽子是国家相关部门认定的,武汉大学遵照国家标准执行有何过错?

未关注公众号会员1

奖励
测绘遥感对武大贡献太大了,要是当初没有合并,武大今时今日只怕比南开还惨(没有任何不敬南开的意思),南开至今文理都是一流的,数学化学更是顶尖,但也没什么用。一旦掉下来,就要花很多年才能回去,甚至很多年都回不去了。测绘对武大的贡献太大了。但测绘毕竟只是一个小学科,武大生医现在势头不错,数理化和工科也要力求顶尖才是。

高级战友

奖励
! b! ]! N1 p" D' G2 r
wzbfuture 发表于 2024-6-30 23:28
+ J# w5 B) @* @你追着窦校不放,是因为窦校提高青椒留校要求,损害了与你相关的亲朋好友的利益。在百度贴吧你就一直针对 ...
1 W4 Q+ ?) u1 d  ^" G/ e2 d. ?
那所以现在张来了,是降低青椒留校标准了吗?如果没降低,甚至进一步提高了,按你的逻辑来讲,我也应该恨张啊。而且张还提高了博士毕业标准,是不是也可以编排我有亲朋好友在武大读研,他提高了研究生的毕业标准,损害了我亲朋好友的利益,所以恨张?! a( @  ]7 f% e0 {; v. ]

! G9 K' t3 J9 ^3 i$ Q是不是你这么狭隘,所以觉得所有人都像你这么狭隘?是用自己的习惯性思维来揣度所有人吧?

高级战友

奖励
wzbfuture 发表于 2024-6-30 23:330 \7 x6 F8 M) n9 O1 R: Z$ z% {) ]' Z; T
提高博士后的留校标准,全国顶尖高校都是这样做的,武大只是跟进而已,有什么错?另外武汉大学重点引进有 ...

) d: v! X% [' b  c8 @2 U( U: d8 J很简单,假如现在有个轻工的躺平的老杰青要来武大了,开出了一定的价码,你说接还是不接?+ F) B5 q8 [) t- n2 w
如果是唯帽子的政绩观,这人可以接,因为又多了一顶帽子,还是杰青。
8 k9 r2 A; @0 q: u如果是正常为武大长远来考虑的,这人不接,因为老杰青近年科研成果不够,关键是还和武大的学科布局不符,所以不要。这两种的差别就差了不少钱不少资源了。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 23:35
9 |: w: h+ j; G4 h( e& Z* Z9 t( T" {那所以现在张来了,是降低青椒留校标准了吗?如果没降低,甚至进一步提高了,按你的逻辑来讲,我也应该恨 ...

" d" h8 P6 ?9 o) M0 }* J, V5 a提高青椒和博士后的留校标准,明眼人都知道是对的,你那么反对是安的什么心?那么只有一个理由,这个政策损害了你的利益。

中级站友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-6-30 23:333 s+ y9 j; x6 q. E! \
测绘遥感对武大贡献太大了,要是当初没有合并,武大今时今日只怕比南开还惨(没有任何不敬南开的意思),南 ...

* [; s# r' G) b5 P$ i测绘遥感还反哺了计算机网安学科,可以说做出了巨大贡献

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 23:25" I+ i( W! J8 u" H7 {6 I/ c& }
这就好比你现在斩金截铁的说,马上要打三战,然后没有任何官方消息来源,或者消息来源是听你二舅妈说的, ...

) f- o" E7 _! M+ U$ z. y那你预测武大五轮评估错了,你是不是造谣?小丑一个。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 23:430 F. E+ I3 Q  `' p% m3 g+ V' l+ J
很简单,假如现在有个轻工的躺平的老杰青要来武大了,开出了一定的价码,你说接还是不接?
3 R1 Z. Y8 ]" C* o3 T$ z6 @% n如果是唯帽子 ...

0 L: J4 x9 T0 k6 i- n+ b' @, N! C担心有帽子的人躺平。最终武大引进与否主动权不是在自己手上吗?你觉得这个戴帽的人年龄大或者最近几年产出下降,学院会评估,你先入为主还没引进就开始小人心理怕人家躺平。难道那些没有帽子的人就不会躺平了

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:499 b$ |/ r+ `9 ~' w" T1 G( T
那你预测武大五轮评估错了,你是不是造谣?小丑一个。

8 ]# p; T% _/ k* m- A* V( w& p我说了是预测,预测肯定有不符的地方,很正常啊。但是你是说的是有确切的消息,你刚开始说预测的时候,我肯定没说你造谣啊。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 23:31  m1 z9 A$ {5 i
而且是你一直在咬我吧?怎么说得你还委屈上了?我就说了句华农殷的文章不错,可以当院长培养,你就到处斩 ...

$ k8 y4 V; w+ [# e& p你是武大本科的?最后实锤你是武大硕士研究生,在加州卖鞋。之前还想联系我搞些违法的事情赚钱。就你这阴沟里的耗子,还不夹起尾巴做人。出来跳等着被打脸是吧。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 23:51
0 {) @- D0 a: o. x* G8 G我说了是预测,预测肯定有不符的地方,很正常啊。但是你是说的是有确切的消息,你刚开始说预测的时候,我 ...
0 y+ Q! f5 j) b0 j9 `. N8 L
我说我有确切的消息,是不是确切?我现在告诉你,我的消息来自李国红本人。傻逼东西。

高级战友

奖励
2 |1 b* F5 E/ @3 G) Q) u
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:513 f, Y6 v4 ]: \- O+ i5 w6 i
你是武大本科的?最后实锤你是武大硕士研究生,在加州卖鞋。之前还想联系我搞些违法的事情赚钱。就你这阴 ...

4 w" H1 f8 w6 Z9 a* ~你说我是哪的我就是哪的。我是武大东湖学院专升本考到武大去的,励志吧?
$ Z8 Y. A! I6 l# ~, E" T我干违法的勾当,上次找你这都好几年了吧?那我怎么还没被抓起来啊?美国法律也太松了吧?不对,我是在狱中上的网,美国这边狱中条件还是可以的。之前编排我可比现在编排得龌龊多了,现在编排我都手下留情了。看来少爷这几年还是成长了呀。

未关注公众号会员1

奖励
麦克斯韦妖 发表于 2024-6-30 23:46
5 L3 P1 a& W! F( \( e测绘遥感还反哺了计算机网安学科,可以说做出了巨大贡献
, K, k8 h0 [* Q0 _% ?. h
是啊,大学就是这样。看高峰。多年来,合并二十多年来,进四分之一个世纪,,测绘遥感几乎撑起武大学科高峰和国奖半壁江山,即使其他理工科不振的时候,也是测绘遥感支撑着武大信息学科和工科的基本磐石。测绘对武大的贡献,怎么评价都不以为过。尤其最高奖,这个真是够武大吹几十年的了。, V2 y8 E7 Q; N4 H* H) a3 ?8 {
所以,武大其他理工科要争气。主要还是测绘遥感是个小学科。要是李窦包括平文挖的那一堆研究院的大坑,但凡有一个,生物医药,人工智能,宇航,量子,工研院先进制造,微电子院芯片,新能源等大方向,但凡有一个方向能放个飞机,做出有影响的大成果,就成了,直接插入华五,国家绝对当宝贝的要钱给钱要人给人要资源给资源。哈哈哈,梦里啥都有

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:51
) R) }4 O8 K3 X9 r4 _* J你是武大本科的?最后实锤你是武大硕士研究生,在加州卖鞋。之前还想联系我搞些违法的事情赚钱。就你这阴 ...

! k/ U8 v- t' S8 ]我东湖学院专升本考的武大研究生,你武大本科考的爱茉莉研究生,好像现在US上爱茉莉的排名是不是还不如武大了啊?道听途说的,哈哈哈

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-6-30 23:536 x. H& e8 Q. U/ |, a5 Q- z
我说我有确切的消息,是不是确切?我现在告诉你,我的消息来自李国红本人。傻逼东西。 ...

: z2 i2 J- e0 a他本人跟你通了电话,汇报了他跳槽的想法是吧?还是签合同的时候,你当时在场?少爷就是牛逼,神通广大,我等屁民自愧不如。

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-7-1 00:08/ z2 D  L6 H8 h; L6 n6 R, I. w$ m
他本人跟你通了电话,汇报了他跳槽的想法是吧?还是签合同的时候,你当时在场?少爷就是牛逼,神通广大, ...

6 V( B+ F; |, W! ~$ D' x) y李国红还真是打过一个电话。还确实是和他打电话的那个人告诉的我消息。
) K# V- n5 a4 e  j: _5 Y你都被事实打脸打成这样了,还嘴硬呢。; [* V1 R# g4 Y: E& O8 b8 z2 ?
卖鞋卖多了,嘴和鞋底一样硬,还是嘴上长脚气了?" C! |( B" I& M" ~- i* `

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-7-1 00:00
' Q" S/ e, b# |/ r' H; @0 N我东湖学院专升本考的武大研究生,你武大本科考的爱茉莉研究生,好像现在US上爱茉莉的排名是不是还不如武 ...

0 V+ ~2 \) S+ \( E0 h. j你怎么天天造谣呢。嘴里有一句真话吗?
8 @# i/ A1 ?( J  U! D; G/ eUSNEWS 2024-2025 Global Ranking. Emory #63, WHU #108。动动手指就能查清楚的事情,非要造谣。有啥意义呢?就喜欢被人打脸的感觉?

高级战友

奖励
北美王各加 发表于 2024-7-1 00:15
* C2 G& S+ v7 w% m李国红还真是打过一个电话。还确实是和他打电话的那个人告诉的我消息。/ D( v2 [6 D# |  c8 o
你都被事实打脸打成这样了,还嘴 ...

# i1 Q' ~( c4 O: S& @就是传了几道的消息对吧?打电话的时候你也没在,你也是听他说是李打电话跟他说的对吧?+ G. {- X+ d/ _" S1 a
没什么,我就是问问。少爷牛逼啊!

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-7-1 00:20" t- \+ `. ]% q2 T: Q" q
就是传了几道的消息对吧?打电话的时候你也没在,你也是听他说是李打电话跟他说的对吧?
+ p& f% K6 N5 e. l+ ]没什么,我就是 ...
# Z, ^0 V2 H% z: G% F
哎,这卖鞋的天天造谣,倒反过来诽谤有确切消息的人造谣。) ^  t2 k$ `: G( F
全论坛都知道李国红会不会当武大生科院新院长这件事上你是小丑。4 b3 M' T" X: B& z, r, |
当初刚官宣的时候你怎么不跳出来?现在过了一年,风头过了,出来嘴硬了是吧。

高级战友

奖励
) E/ \6 I7 q8 I/ y$ P' W
北美王各加 发表于 2024-7-1 00:20
$ R) j2 A" s  ]. k8 M2 n! P6 A你怎么天天造谣呢。嘴里有一句真话吗?! h$ X$ j- t' \6 A+ K, d  A, N
USNEWS 2024-2025 Global Ranking. Emory #63, WHU #108。动动手 ...
& z2 x7 ~7 I# L/ w
牛逼牛逼,那是哪个榜上武大超过了爱茉莉来着,忘了。2 f# Q0 r$ r% A8 ]. D
$ d% T+ X+ ?  p6 w: V- h! p# Q# k) C( d
而且我也没确切得说就是这样啊,这怎么算造谣了?
0 J  O$ e. G, P; c1 A, y7 x2 o# g# z+ Q1 B4 A
; ]3 H4 s4 \6 _
算了,论文统计的帖子,不跟你争论了,少爷,我错了行吗?给少爷道歉,以后再也不造少爷的谣了,少爷原谅我吧。
4 X& y. a- N. y1 s( S, s

高级战友

奖励
汉大 发表于 2024-7-1 00:223 r  x. l: f! }8 Z
牛逼牛逼,那是哪个榜上武大超过了爱茉莉来着,忘了。
" ~1 n5 o" _% g1 _  A4 V5 E  s1 s0 Y8 O' D/ E8 O% s0 t- I
而且我也没确切得说就是这样啊,这怎么算造谣了?

: M5 ?: {0 m, y( p1 P+ \' _* ?你刚才说,传播别人的消息,是造谣传谣的一部分。结果你现在“道听途说,USNEWS武大超过Emory”,竟然就不算造谣了?你这人逻辑没有,消息没有,全靠嘴硬。出来说话就图一个被人打脸。

赞助会员

奖励
汉大 发表于 2024-6-30 21:578 d$ F$ v5 n& d8 Q( g, }$ M
在武大这个级别的学校中,我没见哪个学校的学生像武大学生这样,大面积唱衰自己的学校,说武大这个数据不 ...

8 I' K; `+ l9 w* U5 F$ C. j6 F3 ~9 i我艹,你们武大内部争论,还把南开拉过来当靶子,这也太搞笑了吧。南开是不济,10年只有3个国奖自然奖,但有一个自然一等奖,top2中,有一个学校还没有,有一个是是透明计算机和买来的。华五,还有2高校没有,从目前的趋势来看,很难。不说这个自然一等奖了,就说自然科学奖的数量,你武什么时候超过南开再说!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

赞助会员

奖励
麦克斯韦妖 发表于 2024-6-30 22:50
7 \, a6 v% ~5 j2 U( E$ ?武大基础理科第三轮最差全国第十,理论上应该至少贡献一个A+,三个A,结果现在要靠武测撑门面,没有武测 ...

- \) Z# v6 ~9 `! f' `我南开怎么衰了?四大理科“数理化生”,2A+,2A,数学3院士,2候选人,杰青10+,杰青排队10多人。。就连计算机信息,你武在测绘的加持下,我开现在也不差你多少。。此楼你们的校友说过,要不是测绘给你武加持,你武的数据会是怎样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级战友

奖励
3 ?/ f$ F  a- g0 z& o. d4 ^+ `
arao 发表于 2024-7-1 00:27
* Q: K: I3 w. v8 F4 ]我艹,你们武大内部争论,还把南开拉过来当靶子,这也太搞笑了吧。南开是不济,10年只有3个国奖自然奖, ...

4 x. p3 g2 n  l  S5 B0 U9 x6 p9 x这个一等奖我算进去了啊,算上这个,10届一共3个,没毛病啊,我说错了吗?0 o5 V% p; n3 ]
4 U  o+ f1 g6 ]- l5 z1 V
你是要强调一下自一吗?那南开很棒啊,清北都不在话下。武大有连续3届科一,还有一个最高科技奖得主,你们的自一这么厉害,我猜自一的得主应该也快拿最高科技奖了吧?我想请教一下南开的网友,这个最高科技奖的“最高“”是什么意思啊?南开什么时候拿个最高科技奖,我也给你算进去。他们统计的时候都不统计最高科技奖,南开要是拿了我肯定给你算进去,到时候加起来一共4个。# a; F5 z5 Q  `- {+ N5 b
- Q! L; b8 c5 x* j5 i# s
而且,为什么要自然科学奖超过才能说啊?你规定的?还是国家规定的?: t) t0 L; R7 V" Y1 r
8 R! p( v" g" p

未关注公众号会员1

奖励
arao 发表于 2024-7-1 00:36
  u0 I, p, F0 K7 K我南开怎么衰了?四大理科“数理化生”,2A+,2A,数学3院士,2候选人,杰青10+,杰青排队10多人。。就连 ...
; B8 y6 f9 H7 _+ c% Z
南开依然是一流的,别理汉大那杠精。

高级战友

奖励
arao 发表于 2024-7-1 00:36
2 f: k4 t0 @# x! j6 v我南开怎么衰了?四大理科“数理化生”,2A+,2A,数学3院士,2候选人,杰青10+,杰青排队10多人。。就连 ...
( T4 D5 A: L- ]! s* e5 K/ ]2 x0 C5 t. d
南开有很多值得武汉大学学习的地方

高级战友

奖励
arao 发表于 2024-7-1 00:368 M7 m$ b3 }7 {$ Q0 _( d
我南开怎么衰了?四大理科“数理化生”,2A+,2A,数学3院士,2候选人,杰青10+,杰青排队10多人。。就连 ...
0 i2 x. p; d4 a# a& ?* ^% ^2 A
看看人家这吹子的专业程度,各种自制的表格,各种来源不明的数据,各种找角度对比,可以拿出各种自己的优势数据和别人的弱势数据比,尤其是被他那句“杰青排队10多人”感动到了。而且还监控友校的发展,2000多楼的帖子愣是慢慢看过来了,而且能捕捉到有关南开的言论,这专业性太让人敬佩了。我看他表里面还列举了南大,估计南大的发展贴,他也都有关注。武大真的是太需要这样的校友了。再看看武大的校友,各种吹嘘别人贬低自己,拿别人的长处和自己的短处比,哎!简直是猪队友!1 S5 x( Y$ o7 X  \' z
' i3 H- R' f, T9 e% B
南开校友真的是太多值得武大校友学习的地方了。向南开校友致敬!